Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di tagliatelle al nero di seppia
1 peperone giallo
1 peperoni verde
½ cipolla
1 cucchiaio di olio di oliva
sale e pepe
basilico
sfoglie di pecorino
Preparazione:
Preparare la salsa ai peperoni rosolando la cipolla tagliata sottile in olio di oliva, aggiungere poi i peperoni tagliati a pezzetti, sale e pepe, proseguire a fuoco basso con coperchio. A cottura ultimata (circa 8 minuti) frullare per ottenere la salsa. Portare a bollore acqua per la cottura delle tagliatelle, salare e dopo 5 minuti circa scolarle. Scaldare la salsa di peperoni e adagiarla sul fondo del piatto, aggiungere un nido di tagliatelle, cospargere dei tocchetti di basilico e delle sfoglie di pecorino. Se la vostra arte culinaria è all’altezza di preparare una buona pasta fresca, sicuramente siete anche in grado di realizzare queste semplici tagliatelle. Mescolare alle uova il concentrato di nero di seppia e frullare, impastare poi con la farina.
Dal blog: www.cucinarecreare.it
Anna