Ingredienti per 4 persone:
12 alette di pollo (o coscette di pollo)
2 bicchieri di latte
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di curry e 1 di paprika
3 cucchiai di salsa di soia o di aceto balsamico
sale e pepe
per la salsa da accompagnamento:
100 gr di ricotta
2 pomodori secchi
sale e pepe
3 cetriolini sott’aceto
olio extra vergine di oliva
Preparazione ricetta:
Staccare la prima falange delle alette e buttarla, dopodiché con il coltello ben affilato togliere più grasso possibile partendo dall’incavo dell’ala, dividere poi le due parti restanti Togliere dalla falange che ha due ossicini il più piccolo e disossare la carne dall‘altro osso girandola su se stessa a mo’ di coscetta. Anche con l’altra falange disossare e girare la carne rivoltandola intorno all’osso; questo è il passaggio che richiede più pazienza, poi tutto il resto è facilissimo. Mettere la carne in una bacinella e coprire con il latte lasciando anche per 12 ore. Poi scolare dal latte ed asciugare la carne, versare sulle alette il miele, la senape, il curry, paprika e la salsa di soia,mescolare per amalgamare bene alla carne e lasciare che questi condimenti vengano assorbiti per circa 1 ora. Scaldare una padella e mettere le alette, cuocere a fuoco moderato, salare e pepare, aggiungere dell’acqua se tendono a seccare, proseguire la cottura per circa 15 – 20 minuti fino a che le alette saranno ben arrostite.
Preparare la salsa da accompagnamento tritando assieme alla ricotta i pomodori secchi e i cetrioli, salare e pepare, e inserire un goccio di olio E.V.O.. Servire le alette con verdure fresche e la salsa
Dal blog: www.cucinarecreare.it
Anna