SELVABIANCA
Vermentino Salento IGP
Uvaggio
Vermentino.
VINIFICAZIONE
Vino bianco ottenuto da uve selezionate di Vermentino raccolte manualmente in cassette. Raffreddate in cella frigorifera per 24 ore, le uve sono diraspate e criomacerate a 10°C per 7 ore. Il mosto-fiore ottenuto dalla pressatura soffice viene chiarificato tramite decantazione statica.
Segue parte della fermentazione acolica in acciaio inox, a temperatura controllata di 12°C, poi un passaggio in barriques di rovere francese per 3 mesi.
NOTE DEGUSTATIVE
Colore giallo paglierino brillante,
molto fine all’olfatto con spiccate
noti floreali e fruttate. Dal sapore
minerale, armonico e persistente.
Struttura piena ed elegante.
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% circa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12°C.
ABBINAMENTI
Si accompagna perfettamente ad
antipasti, frutti di mare e crostacei.
Ideale con piatti a base di pesce e
zuppe dai sapori delicati.