Rimani sempre aggiornato! - Scarica l'App di New Entry!

Cosmopolitan

ORIGINI E CURIOSITÀ
Si racconta che nel 1987 una celebre bartender di Miami, Cherry Cook, creò un cocktail con l’intento di soddisfare principalmente il gusto femminile. La donna miscelò ingredienti normalmente in uso, ottenendo un drink dolce e rosato che divenne velocemente uno tra i cocktail più famosi al mondo, amato da star come Madonna e dalle protagoniste della serie televisiva Sex and the City.
INGREDIENTI
Vodka secca, Cointreau, succo di limone, succo di cranberry (mirtillo rosso californiano).
PREPARAZIONE
Misurare in un cilindro graduato 3 cl di vodka secca e versarla in uno shaker trasparente. Ripetere l’operazione con 2 cl di Cointreau, 1 cl di succo di limone e 3 cl di succo di cranberry. Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e agitare energicamente per qualche secondo. Versare in una coppetta da cocktail precedentemente raffreddata in freezer e servire.

 

Risottino Vogue ai Mirtilli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 gr di riso Carnaroli, 180 gr di mirtilli freschi, 1 bicchiere di vino rosso, 80 gr di burro, brodo vegetale, 50 gr di frutti di bosco freschi, foglie di prezzemolo.
PREPARAZIONE
Lavare e pulire i mirtilli freschi e metterli in un pentolino con 30 gr di burro. Cuocere a fuoco molto lento per circa 10 minuti, fino a quando i mirtilli inizieranno a spappolarsi. Mettere a bollire il brodo vegetale, posizionandolo in modo che rimanga a portata di mano lungo tutta la cottura del risotto. In una casseruola fondere il burro restante, aggiungere il riso e lasciare tostare per qualche minuto, mescolandolo energicamente. Sfumare con un bicchiere di vino rosso e lasciare evaporare. Allungare con 2 mestoli di brodo bollente e proseguire la cottura a fuoco vivo per 15 minuti, aggiungendo il brodo quando necessario. Unire nella casseruola i mirtilli passati al mixer e terminare la cottura. Un attimo prima di servire, allontanare la casseruola dal fuoco e mantecare il tutto con una generosa noce di burro. Decorare con frutti di bosco freschi e prezzemolo tritato.

Condividi