Ingredienti per 4 persone:
250 gr di zucchero di canna, 160 gr di farina, 60 gr di burro, 1 limone, 2 chiodi di garofano, cannella, zenzero, 2 uova, granella di nocciole, sale.
Preparazione
In una terrina capiente setacciare la farina. Unire lo zucchero, il burro lavorato a crema, la scorza di 1 limone, le spezie a piacere, il pizzico di sale, i tuorli e amalgamare energicamente il tutto con un cucchiaio. Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli all’impasto, continuando a mescolare dal basso, in modo che non smontino. Coprire la placca del forno con della carta e adagiarvi tanti cucchiai di impasto, cercando si ottenere una forma arrotondata. Cospargere ogni biscotto con della granella di nocciole e infornare a 160° per circa 10 minuti. Allontanare dal forno e lasciare raffreddare, spolverando successivamente con abbondante cannella in polvere.