Ingredienti
Brandy o cognac, spumante secco, 1 zolletta di zucchero, Grand Marnier.
Preparazione
Adagiare in una coppetta precedentemente raffreddata in freezer una zolletta di zucchero e aggiunge 2 cl di brandy o cognac e 2 cl di liquore Grand Marnier . Ripetere l’operazione con 10 cl di spumante secco molto fresco e mescolare delicatamente il tutto con un cucchiaino a manico lungo. Servire, decorando con ½ fetta d’arancia e 1 ciliegina.
Uso consigliato
Raffinato all’ora dell’aperitivo. Buono anche per ogni momento della giornatadrink.
OSTRICHE
Ingredienti per 4 persone:
16 ostriche, 4 limoni, pepe.
Preparazione
Pulire con cura l’esterno delle ostriche, evitando assolutamente di passarle sotto l’acqua corrente. Aprire i molluschi con un coltello, mantenendo la parte concava rivolta verso il basso, partendo a fare leva dalla parte maggiormente cedevole. Dividere le due valve, staccate il mollusco dalla sua conchiglia e riadagiarlo dolcemente nella valva. Stendere su di un piatto di portata un abbondante letto di ghiaccio tritato, disponendovi poi scenograficamente le ostriche. Servire immediatamente, accompagnando con degli spicchi di limone e del pepe bianco, in modo che le ostriche possano essere condite in base al gusto personale dei commensali.