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FRENCH CONNECTION

Ingredienti
Cognac o brandy, Amaretto di Saronno.
Preparazione
Misurare 5 cl di cognac o brandy e versarlo in un tumbler basso colmo di ghiaccio e ripetere l’operazione con 4 cl di Amaretto di Saronno. Mescolare con un cucchiaino a manico lungo e servire.
Uso consigliato
Ottimo digestivo adatto a tutte le ore della serata.

PLUM CAKE PARIGINO

Ingredienti  per 4 persone:
150 gr di prugne secche, 150 gr di farina, 5 cl di cognac, 135 gr di  zucchero, 200 gr di cioccolato fondente, 4 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 50 gr di burro, menta fresca, sale.
Preparazione
In un pentolino scaldare a fuoco lento le prugne affogandole col brandy, fino che la frutta non avrà completamente assorbito il liquore. In una terrina lavorare i tuorli assieme allo zucchero con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungendo il burro e qualche foglia di menta tritata. Unire alle uova la crema di cioccolato e successivamente la farina setacciata. Aggiungere infine le prugne tritate e gli albumi montati a neve ferma, senza mai smettere di mescolare. Foderare con della carta da forno uno stampo standard per plum-cake e versarvi il composto. Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Servire freddo, decorando con dei ciuffetti di panna montata aromatizzata alla menta e delle belle foglie di menta fresca.

Ricette dei Cocktail Gianfranco Di Niso  – Suggerimenti Gastronomici Davide Manzoni

Email: barbarart@libero.it  – Autori del libro “Cocktail” Edizioni White Star

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