Ingredienti
Vodka secca, liquore alla pesca, Campari.
Preparazione
Misurare 5 cl di vodka e versarla in una caraffa. Ripetere l’operazione con 2 cl di Campari e 2 cl di liquore alla pesca.
Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e mescolare con un cucchiaino a manico lungo per diversi secondi. Versare in una coppetta precedentemente raffreddata in freezer, trattenendo il ghiaccio in modo che non cada nel bicchiere.
Servire, decorando con ½ fetta d’arancia e 1 ciliegina.
Uso consigliato
Ottimo come aperitivo e durante le nottate estive di festa.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Ingredienti
per 4 persone:
300 gr di piselli, 300 gr di patate, 300 gr di carote, 300 gr di maionese, sale, pepe, prezzemolo.
Preparazione
Lavare e pelare le patate e le carote, tagliandole a cubetti della dimensione di un pisello, facendole successivamente lessare in pentole separate e in abbondante acqua salata. Una volta cotte le verdure, scolarle e lasciarle raffreddare. Unire le verdure alla maionese e amalgamare il tutto con un cucchiaio. Salare e pepare e lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora. Servire la vostra insalata russa su di un piatto di portata, spolverando a piacere con del prezzemolo tritato.
Ricette dei Cocktail Gianfranco Di Niso – Suggerimenti Gastronomici Davide Manzoni
Email: barbarart@libero.it – Autori del libro “Cocktail” Edizioni White Star