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BLUE LAGOON

INGREDIENTI

Vodka secca, liquore Blue Curaçao, succo di limone.

PREPARAZIONE

Misurare 5 cl di vodka e versarla in uno shaker trasparente. Ripetere l’operazione con 3 cl di succo di limone e 2 cl Blue Curaçao. Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e agitare con forza per pochi secondi. Versare in una coppetta precedentemente raffreddata in freezer e servire, decorando con 1 spicchio di limone.

USO CONSIGLIATO

Sublime digestivo da consumare lungo tutta la giornata.

 

FETTINE D’ARANCIA AL COINTREAU

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 arance, 4 cucchiai di zucchero, Cointreau, zucchero a velo, 5 dl d’acqua.

PREPARAZIONE

Lavare le arance e pelarle a vivo, privando successivamente la scorza della pellicina bianca. Tagliarla a listarelle sottili e bollirla per 10 minuti in un pentolino con l’acqua. In una casseruola versare lo zucchero e unire il Cointreau. Aggiungere un cucchiaio di acqua e cuocere a fuoco vivo fino a quando si otterrà un composto sciropposo. Affettare le arance e adagiarle dolcemente in 4 coppette da macedonia. Aggiungere un cucchiaino di scorze scolate e terminare con dell’abbondante sciroppo al Cointreau. Un attimo prima di servire, spolverare con dello zucchero a velo. 

Ricette dei Cocktail  

Gianfranco Di Niso  

Suggerimenti Gastronomici Davide Manzoni

Email: barbarart@libero.it 

Autori del libro “Cocktail” Edizioni White Star

FETTINE D’ARANCIA AL COINTREAU

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