Ingredienti:
Gin, vermut rosso, vermut dry, spremuta d’arancia.
PREPARAZIONE
Misurare 3 cl di gin e versarlo in uno shaker trasparente. Ripetere l’operazione con 2 cl di vermut rosso, 2 cl di vermut dry e 2 cl di spremuta d’arancia. Aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio e agitare energicamente il tutto per qualche secondo. Versare in una coppetta precedentemente raffreddata in freezer e servire.
USO CONSIGLIATO: Eccezionale aperitivo.
BARCHETTE DI
GORGONZOLA E NOCI
Ingredienti per 4 persone
8 fette di pan carré, 200 gr di gorgonzola dolce, gherigli di noce, 200 gr di panna liquida, sale, pepe.
PREPARAZIONE
Privare il gorgonzola della crosta e riporlo in una terrina, lavorandolo vigorosamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenerne una crema. Con una frusta montare la panna e aggiungerla alla crema di gorgonzola, mescolando delicatamente. Salare e pepare a piacimento e lasciare riposare il composto in frigorifero per 20 minuti. Privare della crosticina le fette di pan carré e passarle alla griglia da entrambi i lati. Togliere la mousse dal frigorifero e spalmarla sul pane tostato, decorando coi gherigli di noce e servire.
Ricette dei Cocktail di Gianfranco Di Niso Suggerimenti Gastronomici di Davide Manzoni
Email: barbarart@libero.it
– Autori del libro “Cocktail” –
Edizioni White Star