Ingredienti:
Vodka secca, liquore alla pesca, Campari.
PREPARAZIONE
Misurare 5 cl di vodka e versarla in una caraffa. Ripetere l’operazione con 2 cl di Campari e 2 cl di liquore alla pesca. Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e mescolare con un cucchiaino a manico lungo per diversi secondi. Versare in una coppetta precedentemente raffreddata in freezer, trattenendo il ghiaccio in modo che non cada nel bicchiere. Servire, decorando con ½ fetta d’arancia e 1 ciliegina.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
MOUS DI PROSCIUTTO COTTO
Ingredienti per 4 persone
1 fetta di prosciutto cotto da 240 grammi, 40 grammi di farina, 60 grammi di burro, 200 ml di latte, 1 grattugiata di noce moscata, 50 ml di panna, 40 gr di formaggio grattugiato, 2 uova, sale, pepe, foglie di lattuga, 1 finocchio.
PREPARAZIONE
Scaldare il latte in un pentolino, senza portarlo ad ebollizione. Nel frattempo tagliare a dadini piccoli il prosciutto e passarlo abbondantemente al mixer. Sciogliere in un tegame il burro, unire la farina setacciata e il latte, mescolando energicamente con una frusta e cuocendo per altri 5 minuti. Allontanare dal fornello e lasciare intiepidire prima di unire il prosciutto, il formaggio grattugiato, la panna e le uova, amalgamando per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare 4 stampini da budino e riempirli col preparato, cuocendo il tutto in forno per 25 minuti a 180°. Quando le mousse saranno quasi solide, allontanare dal forno e lasciare raffreddare. Togliere dagli stampi e servire su di un letto di lattuga e finocchi crudi tagliati a listarelle sottili e precedentemente conditi a piacere.