Ingredienti:
Vodka secca, succo di limone, sciroppo di zucchero e sciroppo (o succo) di passion fruit.
PREPARAZIONE
Misurare 4 cl di vodka e versarla in uno shaker trasparente. Ripetere l’operazione con 2 cl di succo di limone, 1 cl di sciroppo di zucchero e 2 cl di succo (o sciroppo) di passion fruit. Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e agitare il tutto per alcuni secondi. Versare in una coppetta precedentemente raffreddata in freezer, decorando con 1 spicchio di limone e del frutto della passione.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
MERINGHE
Ingredienti per 4:
4 albumi d’uovo, 200 gr. di zucchero, scorza grattugiata di 2 limoni, 120 gr di mandorle sbucciate.
PREPARAZIONE
Passare le mandorle al mixer. Lavorare energicamente con una frusta gli albumi assieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto montato a neve ferma. Aggiungere le mandorle e mescolare delicatamente con un cucchiaio. Ripetere l’operazione con la scorza di limone, fino ad ottenere un preparato omogeneo. Foderare una teglia con della carta forno e con l’ausilio di una sac à poche dare la forma che preferite alle meringhe, cercando di mantenere costante la loro grandezza. Infornare a 120° per circa 30 minuti, preferibilmente nella parte inferiore del forno. Ricette dei Cocktail
di Gianfranco Di Niso Suggerimenti Gastronomici di Davide Manzoni